免费注册 找回密码     

有没和我一样的?在外工作请进

初级会员

有没和我一样的老乡?我想应该有吧,自从大学毕业后,很多同学都回自己家乡安居乐业了(因为大部分是珠三角周边),而我或者说我的好友们都留在广州工作,有了解过兴宁的就业环境,因为对于设计行业,回家工作几乎就是不可能,工资很低,在广州工作了几年。职场上也渐入佳境,婚姻大事家里面就开始催了。几个月前在论坛发过贴,问兴宁的房价,本人家庭情况一般,本想开始出手买房,但后面看了很多报道,也考虑到自己的职业规划,工作几乎都会是在外,在家买房的话一年没多少时间回,近段时间关于三四线城市房价的报道很多,一直在徘徊,在思考,或者说纠结,方向,安居?乐业?有没和我差不多情况的?如果有,希望老乡能进来讨论下,希望大伙能给些建议,谢谢!,

初级会员

现在房价波动很大,不建议现在买房

初级会员

在外面工作考虑一下有没有必要在兴宁买房?

初级会员

姗姗 发表于 2014/5/19 16:34
在外面工作考虑一下有没有必要在兴宁买房?

所以就是这个问题,父母意思是想在兴宁买,我想应该有和我一样的情况的,不知道会是怎么选择,是否会有投向周边三线城市

初级会员

除非你考上兴宁的公务员,想稳定在兴宁,可以考虑买

初级会员

在兴宁没有什么行业时候大学生打工的,除非你回来自己创业了

初级会员

要不要在兴宁买房:
1》经济条件能不能在外买?
2》家庭结构在外买合不合适?
3》外面买房自己有没有一点人际基础(心理安全感),与兴宁比较。

初级会员

你的思想决定一切,
1.如果经济允许,肯定在大城市买房,大城市的弊端,空气不好,交通拥挤,食物不安全,消费高,亚历山大,有压力才有动力
2.在兴宁买房,看好时机入手,从升值空间,地理位置,周边配套设施考量楼盘,不可贪便宜,

初级会员

我想回家 发表于 2014/5/19 22:41
要不要在兴宁买房:

谢谢你的回答

初级会员

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/19 23:12
你的思想决定一切,
1.如果经济允许,肯定在大城市买房,大城市的弊端,空气不好,交通拥挤,食物不安全, ...

是啊 你说的我也想过  消费这个 在家感觉都蛮高了  谢谢回答

高级会员

那里工作那里买。

见习会员

我以前也在外面打工,现在也回兴宁买房了

见习会员

在外面混了十多年,老了还是要回老家的

初级会员

惠州不是大把房子卖嘛,价格也差不多啦!

新手上路

如果目前经济不是特有钱,可以考虑在兴宁先买房,兴宁的房价也不是特贵,就算会降房价也损失不多。以后有钱了可以在外面买房。我本人也是在深圳创业,前几年也在兴宁买房了,到现在都还没有装修入住。

见习会员

没钱就不要在兴宁买来养蚊子了,咬咬牙,哪里工作哪里买,什么时候回来工作什么时候买。

初级会员

在不影响自己生活的情况下买套房,是一种理性的投资

初级会员

我想回家 发表于 2014/5/19 22:41
要不要在兴宁买房:

你的建议很值得我思考 谢谢!

初级会员

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/19 23:12
你的思想决定一切,
1.如果经济允许,肯定在大城市买房,大城市的弊端,空气不好,交通拥挤,食物不安全, ...

谢谢  大家的建议都很有帮助

初级会员

kjr1860 发表于 2014/5/23 14:24
谢谢  大家的建议都很有帮助

找到房子沒有?

初级会员

小孩想在兴宁读书就买。不打算兴宁读就没有必要了

初级会员

生活工作的地方买,兴宁也买。当度假。

初级会员

看混的怎么样了,大城市买不起房,到时赚到钱还是要回来。

见习会员

看以后自己发展的方向,是金子在哪里都会发光,但问题我们大部分人都不是金子,所以需要一个好的平台,兴宁是不是一个好的平台,就见仁见智了。

初级会员

你这个问题我以前也遇过,我的想法就是,你在家买房子了,回去的时候有地方住,老爸老妈也可以有个落脚之处,但是有一个问题你忽略了,就是你结了婚了,在哪里发展,你首先要想好,因为买房子不是买青菜,说买就买,那些建议你在外买一套,在家买一套的人,可以忽略,因为他们没有试过那种情况,就是限购,他们应该去了解一下国家政策,因为他们那样会误人子弟.还有一个就是建议你在哪买,在哪买的.也可以忽略.还是限购.

我说了这么多最后还是一句话,这个买房子的事,应该等你结了婚以后再想,因为你要考虑到你另一半的工作,到时不要两地跑就麻烦了.

我说给你听我的想法,我的想法就是,如果我在家里买了房子了,在外打工的时候要租房子,家里又要供房子,我在想还不如把租房子的钱用在供房子上.这样我就不用给租房子的钱了.这点你可能一下子理解不过来,慢慢思考下吧,就知道了什么意思了.

新手上路

兴宁现在房价都跟深圳龙岗.淡水一带差不多,我以前也是想着兴宁买房,但现在看看价格也涨的太离谱了,没什么经济带动能力还把房子炒那么高,我是考虑在淡水买房,离龙岗近工作比较来回容易,不考虑在兴宁买房,兴宁买了没什么工作适合年轻人,还是外面买吧,稳定点,老了回家养老再说吧,兴宁房价降到2800一平还是比较合理的,现在的单价,我绝对选淡水或龙岗,那边就业也好,总之就不在兴宁买房吧~!!

初级会员

又一个硬伤,现在关外龙岗新开盘的价格都二万了,不知道就不要扮代表,误导大众。

初级会员

421029561 发表于 2014/7/5 22:50
你这个问题我以前也遇过,我的想法就是,你在家买房子了,回去的时候有地方住,老爸老妈也可以有个落脚之处,但 ...

非常感谢你的中肯建议,十分有道理,再次谢谢,在论坛能够得到大家建议,其实蛮感动的,你说的 确实是我都在考虑的因素啊

见习会员

kattelo 发表于 2014/5/20 15:30
在外面混了十多年,老了还是要回老家的

当你老了,现在的房子基本不能住了。跟现在的石光街一样

见习会员

外面工作不要回来买,除非跌到20万以下一套

见习会员

兴宁这个房价是,不如在中山买,还有惠州,如果在深圳工作要自住的话可以买淡水的或买小产权,跟兴宁的房价差不多,如果投资的话中山吧,兴宁的房子以后越来越多的,没什么发展,只有卖地,

见习会员

还有深圳坪山,小楼盘有七八千的,中山的房价也很低,大都在五千左右

见习会员

离双龙不远在同乐高速那金汐府,中泰什么现在11000左右能买得到

见习会员

兴宁见得到的,以后南部全是房子,真不知怎么去消化,什么毅德城,欧尚征的大片地,其实也是做商品房卖的,

见习会员

愤怒哥 发表于 2014/7/7 17:28
兴宁这个房价是,不如在中山买,还有惠州,如果在深圳工作要自住的话可以买淡水的或买小产权,跟兴宁的房价 ...

理性,有见地,再过6年,兴宁的房子步梯楼,无小区花园的,都是次品,想想80后上小学上初中上高中,上大学都是比较难的,当年上初中是要500元,当时的购买力~6年后国家宣布免学费,大部分村里小学都关门,现在上大学随随便便,有钱就能混个文凭,今非昔比,如今到了80后买房高潮期,过后一样,今非昔比!拭目以待!!!同意就赞。

见习会员

如果我是在外面工作,我一定选择外面买!因为以后你的宝宝要读书,你总不能放他回来做留守儿童吧?你的父母想兴宁买,是考虑到这边的亲戚和人情!

见习会员

如果我是在外面工作,我一定选择外面买!因为以后你的宝宝要读书,你总不能放他回来做留守儿童吧?你的父母想兴宁买,是考虑到这边的亲戚和人情!

见习会员

215810217 发表于 2014/7/11 23:22
如果我是在外面工作,我一定选择外面买!因为以后你的宝宝要读书,你总不能放他回来做留守儿童吧?你的父母 ...

现在的孩子都很金贵,不比得十年,二十年的孩子了,孩子在父母身边更容易有亲情,一两个外面带,外面读书,也不是非常困难的,重要的还是勤奋脱贫,搞活经济,实用为原则,兴宁买房不自主,还要交管理费的,话说也不便宜。老人养老,除非是非常偏远,交通不便,村里非常少人,都不建议进城。

中级会员

广州市区房价高,可到南沙区买!平均才八千元左右,最起码交通方便!

见习会员

其实,兴宁高房价,高消费,低工资,基础配套差,基本无工业,造成的恶果只能自己吞,想想房价跟惠州中山一样价格,呵呵,人往高处走,赚了钱,外面买房了,你什么也得不到,只能更穷!不要说什么财政多少,越来越少!只能困住无能力的人,老人。没有年轻人在的城市,未老先衰了,说得有点偏激,但同等房价,人选择大了,就不考虑你了。

中级会员

谁不想在外面买房啊,有钱吗?说什么惠州,中山,深圳,的房价跟兴宁差不多,那都是什么地方,都是工业区,能住人吗?中山城里你没一百五十万别想买房

见习会员

纯美 发表于 2014/7/6 12:09
又一个硬伤,现在关外龙岗新开盘的价格都二万了,不知道就不要扮代表,误导大众。

他说的可能是没房产证的村委统建楼。

新手上路

回?不回? 其实我们在外面的打工的很难选择的,有时候会变的没得选,以前梅州工作时工资是低了点,出来了,工资是高了,但结婚后有了孩子后(现上幼儿园),加上老爸老妈家庭开销真的很大,如果家里支持不到你想在外面买房扎根真的很难,毕境工资收入有限,现在家里催着生第二个,想想也算了,生完第二个回家算了,免得小孩子到时上学麻烦,但还是劝那些收入可以的老乡们,能在大城市里落脚就更好了,毕境城市里的公共配套设施比家里好N多倍!现在家里正在大拆建,打小就记得官汕路,二三十年还是那个鸟样,不知新城建设对我们这些想回家的孩子有没有什么辅助性的帮助。

高级会员

有道理。

初级会员

芦苇 发表于 2014/8/14 10:54
回?不回? 其实我们在外面的打工的很难选择的,有时候会变的没得选,以前梅州工作时工资是低了点,出来了, ...

确实 官山路还是那个样

初级会员

这两天回兴宁看了下房子,感觉汉芬小学旁的星江雅苑比较符合自身情况,不知值不值入手?求大家高见,家里人催着今天下定。。。

初级会员

你自己没主见吗?都成年人了。买了就知道后悔了,N年前我也想过在兴宁买房,后来一想买了一年住不了几天,再说你要买房,绕过中介的房源极少,现在我回去几天就住老旧的农村房,那又如何?
后来我在广州买了房,小孩也在外读书。