免费注册 找回密码     

我要求职,路过的伯乐,也许你该进来看看,谢谢

见习会员

为什么好点的工作都要文凭什么的?什么高中毕业,中专毕业之类的文凭,十分可笑,看重这些的人,我只能说是目光短浅,因为这些文凭都是可以在学校里呆到大就可以拿到的,跟知识文化毫无关系,仅仅这么一张文凭就能分别人的贵贱之分吗,就能分别人的知识与文化吗?如果不是因为我早结婚,早成家,那可以,我就去学校坐到大,然后拿这么一张文凭撕碎来仍你。现在的孩子早早不读书不是说就代表没知识没文化,只是他们的内心更有想法,比起那些只会在教室里傻傻的拿到毕业证的更有人生的价值观思想观,现在多少当老板的都是初中毕业出来的?你们能否认那些老板的头脑吗?随着年龄的改变,我越来越后悔自己没有拿到文凭,是因为这个这个世界太多目光短浅的人看重所谓的'文凭"这个东西。人只是脑子没有生锈,任何东西都可以边学边做,只要你肯教,没有什么学不到,没有什么做不来的,只要肯教和肯学,不是吗?多少大学生做着偷抢拐骗的事情,这就是所谓你们看重文凭的人,现在招人应当招会做人的人,所谓日久见心,你招的就算学位在高,又怎么样?不过仅仅是多了一张文凭而已,这样身价就高?纯属个人意见,应不应聘我我都不会有任何意见,因为我深信,好马都属于有自己的伯乐。                                                                                                                                                             本人女,姓卢,20岁,已婚。注;因本人腰椎间盘突出,所以不能做一天到晚站着的工作,所以希望找个有站有坐的工作,不过本人会尽快看好,拿你的工资,我也不敢偷懒,因为许多时候换位思考是对人最尊重的。电话;15914910899

见习会员

完全同意这靓妹的说法!赞一个!
以后老板面试问到学历时,给他弱弱的反问一句老板您什么毕业的?

中级会员

楼主看来也是吃了文凭的亏了,文凭确实不代表一切,但是就算是那么有想法的年轻人如果没有一定的基础知识很多工作还是不能胜任的。现在社会现实,很少老板愿意手把手不会教到会了,人家也要养家糊口。建议楼主,求人不如求己,只要不怕苦,摆摊有时候还比打工强

初级会员

支持楼上两位的说法支持LZ的说法,只要不怕苦摆摊有时候比打工强,现在我都想在兴宁摆摊了

中级会员

嗯,文凭只能证明你家里  花钱供你读过书,不能说明啥

见习会员

那么你能做什么?你会什么?

见习会员

完全同意这靓妹的说法!赞一个!
以后老板面试问到学历时,给他弱弱的反问一句老板您什么毕业的?
多来米 发表于 2013/6/15 23:57

谢谢

见习会员

楼主看来也是吃了文凭的亏了,文凭确实不代表一切,但是就算是那么有想法的年轻人如果没有一定的基础知识很 ...
湘伯 发表于 2013/6/16 04:55

我是想啊,就是怕我这腰椎间盘突出会受不了。不然我早就去了。

见习会员

嗯,文凭只能证明你家里  花钱供你读过书,不能说明啥
swimlv 发表于 2013/6/16 12:38

谢谢,现在多少老板都是从初中文凭出来的,这样的人才,靠的是社会经验。靠的是脑子,并不是文凭。

见习会员

那么你能做什么?你会什么?
heyilong 发表于 2013/6/16 13:01

只要是我分内的事,我都会去做好。那么同样的,我问你。你能做什么?你会做什么?

见习会员

支持楼上两位的说法支持LZ的说法,只要不怕苦摆摊有时候比打工强,现在我都想在兴宁摆摊了
索大达斯琪 发表于 2013/6/16 08:50

摆摊我早就想啦。问题现在人算不如天算,老天不许啊,再说我还有一个宝贝刚刚一岁,晚上我还要带他睡觉。

见习会员

楼主看来也是吃了文凭的亏了,文凭确实不代表一切,但是就算是那么有想法的年轻人如果没有很 ...
湘伯 发表于 2013/6/16 04:55

一定的基础知识你指的是哪部分?还有现在学东西也不能老板亲自手把手教对吧,学东西只要方法教对了很快就能学会,还有熟能生巧,现在一出社会的青年,不代表他们没做过什么就真的不能胜任什么对吧?任何人都是从不会到会的。

中级会员

楼主,你说的也有一定的道理,但有文凭的并不是都是呆来的,在学校还是能学到一点点的。我和你一样,出来社会文凭不够高,难寻一份好工作,最后参加了各种各样的学习,把辛苦赚的钱都交了学费,从初级考到最顶级,现在单位加工资,以后退休了每月还可以领取国家补贴!希望楼主不要摆太多的客观,现社会千里马很多,伯乐很少,顺自己年轻努力拼搏,有付出就有收获,把自己变成伯乐!

中级会员

一定的基础知识你指的是哪部分?还有现在学东西也不能老板亲自手把手教对吧,学东西只要方法教对了 ...
嫣然一笑 发表于 2013/6/16 14:35

比如某公司要招文员,要求会什么什么软件,如果没有那个基础相信就做不来,又或者某贸易公司招女业务,要求会开车,那不会开车的肯定去不了。至于你说想学就一定学得会,那人家老板当然想招已经会的直接来做事,不可能招个不会的发工资还要培训吧

中级会员

楼主,你说的也有一定的道理,但有文凭的并不是都是呆来的,在学校还是能学到一点点的。我和你一样,出来社 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/17 00:05

道理早就懂,但是一直没有下决心给自己充电,佩服你通过自己努力改变现状的勇气

初级会员

你这么有自信为什么不从基层做起啊?

见习会员

楼主,你说的也有一定的道理,但有文凭的并不是都是呆来的,在学校还是能学到一点点的。我和你一样,出来社 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/17 00:05

出来社会知道大家都知道没文凭就给人看不起的现实,你会这样真好,我也很想这样再去技校学习。但是我嫁人了,现在正是我负担重的时候,去报读这样对我的家庭很没有责任感的。

见习会员

比如某公司要招文员,要求会什么什么软件,如果没有那个基础相信就做不来,又或者某贸易公司招女业务,要 ...
湘伯 发表于 2013/6/17 08:13

这个软件很快学的会的啊。前几天韵达招文员,她说教会你没关系,教我底薪就会低点,我也觉得我不会刚做底薪低点很理所当然,但是因为要上晚班9点的,我晚上要带我孩子睡觉的,所以这点我怕我做不来,你说招女业务什么的,我做不来,我就不会去尝试,因为自己知道什么适合自己和不适合自己,其实我也想去卖衣服。但是我腰椎间盘突出,做不得站不得。、现在我也不找工作了。因为我要先把身体看好,不然再好的工作我都做不来。我发表这个不是仅仅为了我自己,是因为这个世界有太多没有文凭的人,我写这个只是代表我们的心声,不见的我们没有文凭就能代表一切而已。

见习会员

你这么有自信为什么不从基层做起啊?
服务@行业 发表于 2013/6/17 08:37

谁说我不从基层做起?我有说我不从基层做起吗?但是即使你从基层做起,你没有文凭一样被人看不起,我就说的这个道理。我一开始去酒店做服务员,但是上了一天我就感到自己身体不对劲,我的腰痛然后就关联到肚子痛,我就不敢再去了,然后我在家休息一段时间就去做了一天营业员,那里是刚开张的。第一天要早点去到帮忙。早上6点多去,上午站了不到两个钟头,我又开始疼了,我就知道自己有病了,必须要去看。但是我都帮老板娘做到下午6点多,那时间一直忍着痛,如果你们没得腰椎间盘突出,你们是体会不到这个感受的。那天我和我朋友一起去的,我朋友站了一上午就走人了,她说她站不惯,我自己痛到想哭,但是我知道时间地点不允许自己哭,一直忍着,我在想,老板娘今天新开张,缺人手,就一直这么做了快有12个钟头。直到下午6点多的时候,另一个营业员阿姨,看到我的情况不对了,她就告诉了老板娘,老板娘人也很好,她让我回去休息,以为我经痛,但我很清楚自己不是,肯定身体哪里出了问题,所以就赶紧去看了。、

见习会员

道理早就懂,但是一直没有下决心给自己充电,佩服你通过自己努力改变现状的勇气
湘伯 发表于 2013/6/17 08:15

现在多人没有文凭就被人看扁啊,真为她们也打抱不平。

新手上路

我这里需要招工,来普宁找我,或qq15477823

新手上路

来找我qq15477823

中级会员

楼主,负担谁都有,想当年我工资低,老婆身体差,家里要做屋,小孩又要上学,旧社会有三座大山,我有三个大包袱书包,房包,药煲压得难以喘气,为了省钱交难以看到光明的学费,为了平衡营养,西红柿蛋花汤,炆豆腐没少吃!希望楼主勇敢面对困难,挺过了就是胜利,今天你的付出,不单你能收益,你的下一代也能获益!

初级会员

既然你们牛A就自己出来创。

见习会员

楼主,负担谁都有,想当年我工资低,老婆身体差,家里要做屋,小孩又要上学,旧社会有三座大山,我有三个大 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/17 15:24

o(︶︿︶)o 唉,现在的我不能单单为自己着想啊 。明天会更好,希望这个世界好心人多点吧,我不需要任何人的同情,因为还有比我更需要同情的人。

见习会员

既然你们牛A就自己出来创。
龙在江湖 发表于 2013/6/17 16:21

你说的倒轻巧,可能是你不懂我说的,又或者你体会不到没文凭被人。。。。的那种感觉。

见习会员

新手上路

楼主,负担谁都有,想当年我工资低,老婆身体差,家里要做屋,小孩又要上学,旧社会有三座大山,我有三个大 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/17 15:24

哈哈,90后女孩真不错,但是有点不满,你是个男人怎么能和一个女的比?还有旧社会吃的苦能和现在的比吗?90后女孩有病有痛还想工作,有可能现在他先生一个人在打着打工资,赚着奶粉钱,又要给90后看病。和90后女的比简直是老是想了。。。。90后,我挺你,现在的女很少像你这样了。

中级会员

28楼,老师教你的就忘了?什么叫中心思想?我没挺楼主吗?你应该重新幼儿园开始上学!要不回家洗洗睡!!

新手上路

28楼,老师教你的就忘了?什么叫中心思想?我没挺楼主吗?你应该重新幼儿园开始上学!要不回家洗洗睡!!
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/18 14:21

金脑盖,你讲满?我告诉你,不要老里讲话糊里糊涂,什么社会了,人出生在旧社会人还活在旧社会。

中级会员

30楼的,你就是人渣!你知道个叼,你是吃屎长大的!还什么新社会!什么活着就幸福!!生你还不如把精子领屎打到土砖上!土砖还可以发霉生毛!

中级会员

30楼的,你就是人渣!你知道个叼,你是吃屎长大的!还什么新社会!什么活着就幸福!!生你还不如把精子领屎打到土砖上!土砖还可以发霉生毛!

见习会员

别在我这里吵