免费注册 找回密码     

腐竹你还敢吃么?!!

初级会员

绝大部分腐竹厂都为了追求产量,至少添加四种致癌化学药品,有消泡剂,吊白块,硼砂等,等于吃毒药哦,有关部门也从来不管,还说三打二建!

高级会员

请详细说明。。。。。

新手上路

做味酵粄添硼砂的店老板获刑一年

加一种化学原料都坐一年牢,腐竹加这么多化学原料,要重判!!

见习会员

从来就不喜欢吃腐竹。味道很怪。根本就不好吃。

初级会员

乐仙腐竹,是不添加任何添加剂的…纯天然食品

初级会员

真要追究起来,很多东西都是不能吃的。

初级会员

樵古

乐仙腐竹,是不添加任何添加剂的…纯天然食品
阳光/导 发表于 2012/9/16 19:43

满人话嘅??涯就乐仙人!烧火嘅东西都有毒!!!!建筑模板、拆屋料、废家私、绒毛毡、碎皮碎布等经常烧!!!!生产过程中加的东西就不说了,光是环境都能让人呕吐三天!!!!不信大家可以进去看看。。。。现在顿塘里最多做的。。。。

新手上路

乐仙腐竹最白色,放得吊白块最多,腐竹本来是偏黄色的!
什么都不放,估计出厂单价要20元一斤,产量很低的,现在根本没有以前的糖竹了,就是放了化学原料所致。

中级会员

兴宁特产不要出名,一出名就假。

中级会员

唉,唉!唉啊啊!!!

初级会员

满人话嘅??涯就乐仙人!烧火嘅东西都有毒!!!!建筑模板、拆屋料、废家私、绒毛毡、碎皮碎布等经常烧 ...
zhang12345 发表于 2012/9/16 23:44

尼D个屁,整个屯塘村都不上二十户人家在那住了,都搬到镇上或到市里定居了,不知道情况,还乱叫

初级会员

满人话嘅??涯就乐仙人!烧火嘅东西都有毒!!!!建筑模板、拆屋料、废家私、绒毛毡、碎皮碎布等经常烧 ...
zhang12345 发表于 2012/9/16 23:44

尼D个屁,整个屯塘村都不上二十户人家在那住了,都搬到镇上或到市里定居了,不知道情况,还乱叫

初级会员

不懂还在这装砖家……

初级会员

什么都不放,估计出厂单价要20元一斤,产量很低的 ...
宁江123 发表于 2012/9/17 10:01

在兴宁号称是乐仙腐竹的有很多,但真的乐仙腐竹,有少部分,特别是现在,因为出产生乐仙腐竹的村大部分人都搬到镇上,或市区定居了,正宗的乐仙腐竹是纯天然的,不添加任何添加剂的,其它的我就不敢说…

初级会员

什么都不放,估计出厂单价要20元一斤,产量很低的 ...
宁江123 发表于 2012/9/17 10:01

在兴宁号称是乐仙腐竹的有很多,但真的乐仙腐竹,有少部分,特别是现在,因为出产生乐仙腐竹的村大部分人都搬到镇上,或市区定居了,正宗的乐仙腐竹是纯天然的,不添加任何添加剂的,其它的我就不敢说…

新手上路

食品是大问题啊,政府应该好好的管管了

中级会员

听到都得人胃

初级会员

樵古

不懂还在这装砖家……
阳光/导 发表于 2012/9/17 12:32

你唔系就做腐竹嘅咩?涯只不过系摸着良心话大家D注意生命,关你载事??系唔系关涉到你嘅生理??日日涯门口载脸转D背嘅烧火柴有几多涯都D!!D背人半年就可以卖一次洋钉里,都系做腐竹烧火来嘅!!你唔D涯唔是怪你,但系爱凭着自家嘅良心来讲话!!

初级会员

樵古

不懂还在这装砖家……
阳光/导 发表于 2012/9/17 12:32

老子去年收购的废游戏机的外壳都载进去烧火做腐竹了!!都是三合板!!外面都是很厚的油漆!!!上面还有胶条等。。。足足载了3拖拉机!!!!那种三合板烧起来有一种呛人的味道,很臭的!!!问过拉废柴的,回答说更跌唔胃嘅都有,以前还有人到海丰厂里拉废皮烧呢,那火烧起来均匀,但是太臭,比较少人用了。。。。

初级会员

樵古

大家唔信嘅话可以寻倒所谓正宗嘅乐仙腐竹,用打火机烧,烧出的味道鼻啊里。涯吃刮里也唔是多讲,大家可以亲自试啊里嘅!

初级会员

大家唔信嘅话可以寻倒所谓正宗嘅乐仙腐竹,用打火机烧,烧出的味道鼻啊里。涯吃刮里也唔是多讲,大家可以亲 ...
zhang12345 发表于 2012/9/18 19:52

我想是正常的人,都不会用这样的检测方法,一点头脑都没有,

初级会员

你唔系就做腐竹嘅咩?涯只不过系摸着良心话大家D注意生命,关你载事??系唔系关涉到你嘅生理?? ...
zhang12345 发表于 2012/9/18 19:32

有的人是在工去上买那些做建筑用的模板顶松和木材厂的树皮来烧火做腐竹,有什么问题?按照你的说法,自来水公司在乐仙水库取水,那你不是天天喝坑肚里面人的洗脚水,猪尿,猪屎…等等一切生活废水,那也不见你死?人民用煤气做饭有没有毒呢?你所说的烧那些塑料布料什么的。我是还没见过,我想那些人还没有笨到那样的程度,烧那些的话,腐竹没产出来,自己已经先中毒死了…

新手上路

反正没有包装没有厂址,没有电话号码的,色泽好看的腐竹实在更不能吃了!!
能找到有像以前一样糖竹的还安全一点,真的有亲戚去腐竹厂上过班后,一根腐竹都不敢吃了!!!

中级会员

腐竹的问题不是烧火的材料的问题,是添加了很多其他东西的问题。科盲?

少吃点就是啦。好的腐竹,冷水一浸就软了,加了东西的煮都难煮烂。

见习会员

还想这次国庆回家买些的 听大家这么说还是不买了 唉

初级会员

现在切实有很多不良厂家生产腐竹时为了利益添加了添加剂,要不然真正乐仙生产的无添加任何添加剂的腐竹怎么会那么畅销呢??算是供不应求吧。

初级会员

樵古

现在切实有很多不良厂家生产腐竹时为了利益添加了添加剂,要不然真正乐仙生产的无添加任何添加剂的腐竹怎么 ...
阳光/导 发表于 2012/9/20 12:08

哈哈!!!群众的眼睛是雪亮的,会明白的。。。
群众围观哈:这个人就是做腐竹的,是怕砸了你的招牌吧?做什么事都要讲良心,特别是做给人家吃的东西!!!老子当年在东莞搞食品时你还不知在哪所小学读书呢!还有顺便说一下,我那里不吃乐仙水库的水,哈哈。。。

初级会员

樵古

我想是正常的人,都不会用这样的检测方法,一点头脑都没有,
阳光/导 发表于 2012/9/19 12:31

说你嫩吧?,真没说错!用火烧闻味道的方法可以鉴定有没有加吊白块!!加了吊白块的东西烧了会有呛鼻的味道(因为吊白块在高温下会分解出甲醛、硫化氢等,都是有刺激性味道的),就像是加了吊白块的米粉!!加了硼砂的烧了会有一种类似金属的酸味。另外腐竹腐皮等如果表面光滑有光泽并且看不见有气泡的痕迹,那可以确定在生产中是加了消泡剂的。。。
兄台:这个社会并不是你想怎么样就怎么样的,你的产品有没有加那些东西我不知道,但现在市面上卖的腐竹95%以上是加了料的,没加的?早就亏了或者转行了,因为那赚不了钱,最多也就是赚点养猪的豆渣而已!!!

初级会员

樵古

腐竹的问题不是烧火的材料的问题,是添加了很多其他东西的问题。科盲?

少吃点就是啦。好的腐竹,冷水一 ...
方便冇也? 发表于 2012/9/19 16:30

不是烧火料的问题?兄台你搞错了,当年乐仙腐竹为什么那么出名?生产工艺都一样的,甚至还要落后!主要原因就是烧火料是松树、杉树、杂树的树枝和撸机来作为烧火料的;水是用的山泉水。最主要的是当时确实是没有加任何添加剂的!!那~~~现在呢?不用多说了吧。。。

初级会员

樵古

有的人是在工去上买那些做建筑用的模板顶松和木材厂的树皮来烧火做腐竹,有什么问题?按照你的说法,自来 ...
阳光/导 发表于 2012/9/19 12:45

我今天才知道熊是怎么死的了。。。。哈哈。。。。。。。。

中级会员

以前用的是什么豆?现在的又是什么豆。还有水质和以前的一样吗?
不要讲本来什么什么的,本来所有的腐竹都是纯天然的

初级会员

樵古

真是希望有個版塊專門注意食品安全,讓各位暢所欲言,將有毒有害的食品等曝光在廣大群眾面前!!!人的健康與生命不可能再來第二次!!!!

初级会员

樵古

審你下身大命!!!這樣的貼子還要審你阿咩下身大命!!!!!!

初级会员

樵古

以前用的是什么豆?现在的又是什么豆。还有水质和以前的一样吗?
不要讲本来什么什么的,本来所有的腐竹都 ...
ppp1354917 发表于 2012/9/21 20:42

以前是什麼人?現在又是什麼人???還有環境和以前一樣嗎?不要講本來什麼什麼的。。。。
  人本來都是單純的,不是嗎?隻不過是社會病態瞭!!而已!!!