免费注册 找回密码     

春节兴宁房地产考察汇报

初级会员

年前回到兴宁,一直走亲戚,忙得不也乐乎
这几天,才有点空,去考察了下房地产市场,跟各位乡亲汇报下吧:

据说目前兴宁最高档的是凯旋城,中午去到,想不到保安说中休,没人上班,晕啊,看来兴宁还是小城意识,在外面,还没遇过售楼部有中休的。
没办法,就在门外广场和保安聊了会,保安说目前还没定价,可以交十万定金,到时如果不买,退回十一万给你。
我说那有这么好的事啊,是不是有其他条件?
保安说是真的,但具体条件他也不清楚。
我后来想了下,等建好开盘,最快也要二年,二年后退回定金给你,也就相当于定期利息,开发商这样做,好过去借银行或高利贷啦,既提前回笼了资金,又多了一些潜在顾客,不失为一举多得的妙棋。
后来我问保安预计售价多少,他说吹风价是五六千吧。
看来,兴宁的房价又要上一个台阶了。不过,我个人不喜欢住闹市区,五六千的价格,还不如去买宁江新城的楼王。
在和保安聊的时候,又来了几伙人,都是来看房的,看样子都是外面回来的乡亲们,无奈都吃了闭门羹,都显得很遗憾的样子离去。
看来,兴宁的售楼部要和外面接轨了,这失去了多少潜在顾客啊。特别是过年过节,大家都是抽空来看下楼的,很少会有第二次再来。

后来又去了我最看好的城南新区,亲水湾,同样是中休,没人接待,好在大门开着,我只好自己看了,无意中发现资料架上有本销控表,我不禁喜出望外,要知道,这个传说中的销控表,在外面,我也是好久没见过了,这东西,现在在外面的楼盘里,都只有经理能看到,售楼小姐很多都见不到呢。
我拿着销控表,对比着模型,装模作样的研究起来。
亲水湾的位置还是不错的,价格3400--4700,面积110--147,除了东北面的吵一点外,南面,北面都对着宁江,而且是风水最好的弯位,旁边还是公园,远望神光山,风景一流啊。楼高22层,顶楼复式,南面最左的顶楼复式是楼王,280方,一百万。在外面只能买小二房,在兴宁能买楼王了,呵
再到对面的金河湾,价格户型也是差不多。我个人认为,亲水湾的位置要比金河湾好,亲水湾主要户型是南面临江望神光山,金河湾是北面对江

城南我最好的楼盘是宁江新城,这是兴宁第一个按照外面的标准来建设的小区,人车分流,绿化好,户型设计也很好,就是大面积的多,小面积的少。价格也是4000左右。

随后,又相继看了一些商铺,地皮,城南附近,兴南大道的商铺一线一万五左右,二三线一万左右,都有装修和夹层。
福兴的地皮有证的,一线大路边的,8000--一万左右,三线的5000左右。无证的3000左右。

总的来说,兴宁的房价是偏贵的,但我认为又是合理的,根据市场经济学,任何商品都是由供需关系决定的,正如我在群里反复强调的一样,兴宁的房价水平是特殊的,不能以当地人的收入水平来衡量的,因为兴宁的房子消费结构很特殊,很大部分不是本地人买的,是外面打工的人回乡买的,他们的收入水平比本地的多很多,他们在外面买不起房,但夫妻双方在外打工,一个月5-8千元,在兴宁供一套30--50万的房子,是很轻松的。
我的很多亲戚,都是这一类人,他们在兴宁买房的原因很简单:一是外面买不起,二是兴宁的房便宜,三是为了子女读书,因为现在很多农村的小学都撤并了。四是落叶归根的思想。五是在外打工习惯了,回来不想继续住农村了。五是为了以后的养老。。。。。。。
看来,他们买房,实在是一举多得的事,这也就难怪兴宁的房价一直稳中有升了,对于调控政策基本没受影响。
另一个感觉就是,兴宁的地皮这二年涨疯了,二年前,兴南大道,城南几千元的地皮大把,现在一万多还没人卖。有一些想卖的,也是狮子开大口,叫出天价,吊人的胃口。地皮,是资源性的东西,长期上涨是肯定的,但是二年几倍的涨,肯定是透支了未来几年的涨幅了,我认为,地皮的价格应该到一个台阶了,这几年是稳定在这一水平,再涨也不可能了,现在已经是有价无市了。但是过几年,等房价上了一个台阶后,地皮还有可能再次起步,再上一个台阶的。毕竟地是越来越少的。

过几天,又要出去了,这几天空闲,有网友聚下吗?传说中的曾大哥,径南兄,齐昌兄,群里的崩盘兄等,不知有空出来一聚,吹吹牛不?

初级会员

除了宁江X城,其他一般化

中级会员

好文

见习会员

现在兴宁的房价和珠三角的差不了多少了,我宁愿买工作附近的房子,小点也舒服.

中级会员

现在兴宁的房价和珠三角的差不了多少了,我宁愿买工作附近的房子,小点也舒服.
dongdong123 发表于 2012/2/3 13:35

天差地别好不好,兴宁均价才2000多现在,珠三已经七八千甚至一万多,好不好!!!!!

初级会员

房价彻底与珠三角接轨了

初级会员

还有传说中的豪华盘新兴豪庭,售楼部也是铁门紧锁,门口连个保安也没有,有知道的网友来说下吧
看来兴宁的开发商一点也不急,呵呵

1万

金牌会员

老牛兄,我没你潇洒呀!已经在干活啦!过年时我第一个想拜访的就是it135。初三那天我儿子闹着要我带他去文化广场玩。我装作听话的样子就带他出门。BB车上推着我小儿子。本来想乘机带他们一起去拜访it135。在新兴雅院周围转悠。想找到他给我的地址。以为很近,问来问去还真比较周折。后来大儿子发现上当了,便闹着要去广场那边看跳舞的。我也觉得过年这样找上去不是很合适。就没去成。其他几位528比较合得来的,我主动打了电话,但他们实际上也跟我类似比较拘谨。我也理解。有个网友住南区,QQ上邀我去参加业主聚会,个人觉得住在一起不一定性格凑近,就没去。其实过年期间家里也有点事,初四开始脸色不大好,好多人说我发起火来看起来想吃人。呵呵!出来的前一天,终于该发的火也发了,事情也得到一定的解决。

中级会员

老牛兄,我没你潇洒呀!已经在干活啦!过年时我第一个想拜访的就是it135。初三那天我儿子闹着要我带他去文化 ...
曾大海 发表于 2012/2/3 17:11

大海兄,惭愧啊!我是粗人一个。
过年期间打牌几个通宵,白天无精打彩,把网友的正事都耽误了,内疚啊,还请你原谅!!

中级会员

xn765

楼主一知半解,自作以为是,部分兴宁人就是这样。。。。。。。。。

中级会员

懂得的人去算算利息吧,租房是不如买房的,其他的不多说了。

初级会员

呵呵,曾大哥果然是性情中人,看来城里的网友也不少啊,十五前上神光山一聚论剑如何,一碟田螺,一瓶啤酒,多少兴宁事,都付笑谈中,那是何等的惬意啊,哈

初级会员

楼主一知半解,自作以为是,部分兴宁人就是这样。。。。。。。。。
乔木 发表于 2012/2/3 22:08

乔老大,小弟愿闻其详?

初级会员

天差地别好不好,兴宁均价才2000多现在,珠三已经七八千甚至一万多,好不好!!!!!
共下行 发表于 2012/2/3 13:42

哪里有平均价格2000多的?介绍一下。或留个联系号码,立即组织人跟你定房

1万

金牌会员

大海兄,惭愧啊!我是粗人一个。
过年期间打牌几个通宵,白天无精打彩,把网友的正事都耽误了,内疚 ...
lt135 发表于 2012/2/3 21:49

哈哈,我是晚上被小儿子闹得睡不好,白天是被大儿子整天拉出去玩。

1万

金牌会员

懂得的人去算算利息吧,租房是不如买房的,其他的不多说了。
lt135 发表于 2012/2/3 22:27

晓划晓算的人占大多数的话,那谁来做穷人?

初级会员

老牛真是性情中人啊!还是你跟大海组织一下吧,“朋友多了路好走”啊,回去兴宁多几个朋友也是一快事!我们命苦,初八就上班了。
还有初三我也一家人在广场转悠,就是不认识哪个是大海,本人抽烟,经常会喉咙痛,听说胖大海很好,如果大海真长得胖就好了,我就抽多两支都不怕了!

初级会员

还有老牛的调查很真实:“很大部分不是本地人买的,是外面打工的人回乡买的,他们的收入水平比本地的多很多,他们在外面买不起房,但夫妻双方在外打工,一个月5-8千元,在兴宁供一套30--50万的房子,是很轻松的。
我的很多亲戚,都是这一类人,他们在兴宁买房的原因很简单:一是外面买不起,二是兴宁的房便宜,三是为了子女读书,因为现在很多农村的小学都撤并了。四是落叶归根的思想。五是在外打工习惯了,回来不想继续住农村了。五是为了以后的养老。。。。。。。”
我们村就有四五个跟我年纪差不多的都属于以上情况!

中级会员

晓划晓算的人占大多数的话,那谁来做穷人?
曾大海 发表于 2012/2/5 18:02

在广州房屋租赁市场,三房以上的是很难租出的,问何原因?愿来租金比较贵,不如供房好过,首期交了,十几年过后就是自己的了。在那里都是一个样。
   老牛的文章我也看过,直支持一个!

1万

金牌会员

老牛真是性情中人啊!还是你跟大海组织一下吧,“朋友多了路好走”啊,回去兴宁多几个朋友也是一快事!我们 ...
径南人 发表于 2012/2/6 00:01

我穿三尺腰围的裤子,体重差不多一百四十斤。读大学时,穿两尺八的裤子,体重超过一百五十斤。身高还不到一米七。脱了上衣,再横眉竖眼,就一标准的打手模样。不过穿上衬衫西裤,是标准的老师样子,很多人以为我是中学青年语文老师。我的人生目前为止,都是很不顺利的,总是笼罩在焦虑之中。我印象中我从来没胖过。径南兄弟应该是跟我年纪相近,性格也是相仿。我也一直想与你交朋友。你可以加我QQ,我们有空可以互相了解下!我的QQ1136489132

1万

金牌会员

在广州房屋租赁市场,三房以上的是很难租出的,问何原因?愿来租金比较贵,不如供房好过,首期交 ...
lt135 发表于 2012/2/6 23:44

对!很多精吾过格的人,看起来很精明,早在兴宁房价1500以下的时候,就大叫兴宁的房子太贵了。按照目前通货膨胀速度,一万块钱钱存进银行,一年就亏了三百块。在前两年放进房产里,一万变成两万,扣除贬值300/年*2+利息损失360/年*2=1320元。那么你实际可以赚取8680元。每年获得利润是4340元。
当然我这样的算法很粗糙,但是大体方向是这样的。
真正会划算的人,从来不会傻忽忽或者别有用心的扛起道德的大旗,整天哗众取宠,实际上一点实际好处都没有。

新手上路

我目前也是看好宁江新城,可惜没钱买哦

新手上路

宁江新城还有售吗?

新手上路

这个价不如去珠三角买啦

初级会员

就兴宁的房价而言,是不正常之中的正常,象楼主所说,很大部分是在外打工,做生意回去买的。去年我姐妹去宁江新城定2期的说到12月份开盘,回去没开,听说是那边毛屋的因为 征地发生矛盾。感觉来说是广场那边的是比校有优势,当然价位也高点。

初级会员

我穿三尺腰围的裤子,体重差不多一百四十斤。读大学时,穿两尺八的裤子,体重超过一百五十斤。身 ...
曾大海 发表于 2012/2/7 00:03

幸会!幸会!

1万

金牌会员

幸会!幸会!
径南人 发表于 2012/2/8 21:03

老马兄,请多指教!

初级会员

看来大海真是胖大海哟
IT兄也是久仰了,可惜春节大海兄顾着小家,不顾大家,只好来年再见识诸位风采了。
径南兄出来没,你好象是顺德的吧,我今天出来了,住在乐从,有空过来吹牛啊

初级会员

呵呵 大家讨论的好热闹啊,恩 现在我的房子也在按揭中了。呵呵 想起以前找房子 整个兴宁到处跑的 现在就后怕!

1万

金牌会员

回老牛兄,男人的裤头一般在三尺二以上。裤头三尺六以上的勉强算胖子,三尺八的算中等胖子。我这样撑饱才三尺的算“蜂腰”啦!其实大多数少女的裤头在两尺六到两尺八之间不等。

初级会员

过年期间天天在体育公园转,没地方去,人多啊。

都不认识啊,擦肩也不知道啊
我羽绒大衣,紫黑色围巾,牛仔裤,比较高

见习会员

支持楼主

初级会员

就目前兴宁的物管质量来说,其实我比较钟情不大的那种小区,起码比较安全、卫生。

初级会员

那啥,新什么苑,就是厂区一样的那个,无论什么人什么车辆出入,从来不会给盘问。丫的,安全么?

1万

金牌会员

那啥,新什么苑,就是厂区一样的那个,无论什么人什么车辆出入,从来不会给盘问。丫的,安全么?
啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2012/2/9 17:45

里面有机关、有暗哨、有电子眼、不是老兄你想象的那么简单的。一般人我还不告诉他

初级会员

看来大海真是胖大海哟
IT兄也是久仰了,可惜春节大海兄顾着小家,不顾大家,只好来年再见识诸位风采了。
...
兴宁老牛8 发表于 2012/2/8 23:27

我们隔好近啊,我在北滘,有空多联系哦,在乐从也不宣布一下,去你那里搞点家私嘛,几个人凑起来拼一车回来有划哦!

初级会员

呵呵 大家讨论的好热闹啊,恩 现在我的房子也在按揭中了。呵呵 想起以前找房子 整个兴宁到处跑的 现在就后怕 ...
唯美的痕迹 发表于 2012/2/9 09:35

前年我也找过,说个笑话给你听,我碰到一个老年人,也是去看房子,估计是帮儿子看的,到处不是就不满意,要不就说卖完了,还有说只有几套,没得挑,他跟我聊时说:“崖杀里,有钱都买唔倒”

见习会员

说到家具,我去年十月买了一套联邦沙发,给物流送回去,从南海出发讲好500元搞顶的,拖了五天到楼下,硬是要收960,像吃了个死苍蝇,买家具需托运的要小心了<我也在南海上班的>

中级会员

确实是经过认真调查、分析后写的一篇好文章。

初级会员

径南兄,我Q631651819,请加我,有空去北滘找你

中级会员

呵呵,这还不是人心弄的?中国人干什么都是跟风!都是投机倒把!兴宁人更是如此!结果都没有好果子吃!不信?08的股票,09,10年的“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”、“煤得说”、“糖高宗”、“油不得你”、“药你命”和“盐王爷”;还有就是这两年的房价,金价!!!哪里不见炒客的踪影?呵呵,只要你跟风,保准就是击鼓传花中的那个倒霉蛋!兴宁的都是泡沫经济啊!不信试试!
    我们可以拭目以待!不出三年,房地产商纷纷折叠!君不见满大街中介都在翻白眼了?二手房广告满天飞!他们小本,顶不起啊!
    裸猪,你妈喊你回家吃药了!你就抄吧!

初级会员

还好开盘时定了宁江新城。看来没错。开盘时卖出了300多套。好房型估计都卖完了。都是90————140平的
。下一批的好像都是大户型的。

见习会员

好文章。

初级会员

翻看以前的帖,百感交集,各位看看自己的发言,有何感想呢?还会说我是托吗?会多谢我吗?

中级会员

多谢就说不上啦

中级会员

我觉得兴宁的房子好少常规型的房子,就拿三房二厅吧,大都是120几的,宁江新城更夸张还140几,反看东莞,三房两厅都是105左右的,90几才叫小户型,兴宁105都已经是小户型了。

中级会员

我觉得兴宁的房子好少常规型的房子,就拿三房二厅吧,大都是120几的,宁江新城更夸张还140几,反看东莞,三房两厅都是105左右的,90几才叫小户型,兴宁105都已经是小户型了。

新手上路

支持楼主!勘察分析的很贴切啊!我目前在深圳,周边房价在2.5~3万一平米,像你分析的那样也非常想在家乡置业!银子不多不知道买那个花园好!!

中级会员

谢谢考察。

中级会员

太谢谢了。