兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 从来老家带出深圳的青菜 [打印本页]

作者: 折叠的幸福    时间: 2012/2/7 16:56
标题: 从来老家带出深圳的青菜

作者: 折叠的幸福    时间: 2012/2/7 17:00

这红箩卜虽然形状比较怪异,但有很浓的箩卜味,给小孩煲粥,很甜。

比买来的就好很多。在老家高华路买才一块五一斤,在深圳,要两块二毛,而且都是从北方下来的,没点箩卜味。

这蒜没有洗水,放了四五天,走的时候免得浪费,把黄叶摘了,放进“蛇皮袋”,也带去特区了。

作者: 折叠的幸福    时间: 2012/2/7 17:02

菜心很甜,两个人一把菜心,炒点家里带来的腊肉,喝几口老酒,感觉吃得很饱。

虽然不值几个钱的青菜,但带到深圳以后,感觉特别亲切。

常年在外,吃得都是用化肥种的,没点菜味。

过节回家,带的最多的就是小菜了。。。。

作者: 折叠的幸福    时间: 2012/2/7 17:04

这个是不是叫竹同包》?

反正我是搞不懂叫什么。   

掰一个,老的叶子随手给鸡 鸭吃。

剩下嫩嫩的,搞个绳子绑好,带去特区,能放上好几天呢。

每次从家里出来,都是大包小包的,可以一个星期都不用买菜了。

作者: 草民闲言    时间: 2012/2/7 18:48
打家劫舍?说笑
作者: lchj    时间: 2012/2/7 21:36
你很会精打细算会持家,连小菜都带出去
作者: lchj    时间: 2012/2/7 21:38
确实,乡下的无公害蔬菜就是比外面的好吃。
作者: dys8311    时间: 2012/2/7 21:42
靓:我都看到很多人带呢!!自己没有带过!LZ 是自己的车吧?方便!!
作者: 1524875582    时间: 2012/2/7 21:56

作者: zhang12345    时间: 2012/12/6 19:31
赞!好东西
作者: 经典55    时间: 2013/11/3 21:31
为什么毛番薯苗还有物河?
作者: 镜中花    时间: 2013/11/4 23:10
是无公害的好东西哦,绿色食品,我也喜欢,支持楼主.
作者: 天空林子    时间: 2014/1/27 16:08
很不错啊~
很漂亮的青菜
作者: 陈志诚    时间: 2015/6/9 14:38
颜色都不一样,新鲜

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://pic.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1