免费注册 找回密码     

地震跟房产的关系

初级会员

先从汶川地震说起
     汶川7.8级地震不仅仅给四川汶川县带来巨大的灾难,尤其波及范围如此之大,带来的影响应该会很深远吧!
     当事实展现在眼前时,任何理论,任何专家,任何计算,任何概率显得都是如此的苍白:位于西安的笔者,晚上回到家中,发现房子内部已经有多条明显裂痕,墙白脱落随地可见!有的裂纹已经从房顶接近地面!这可是在去年下半年左右刚刚交付的啊,还有很多业主整天在这个小区装修!
     当然,房屋不至于会塌陷,但是,我想,所有人都明白一个道理:因为房屋材料原因出现的部分房间的裂痕和房子整体受地震的摇晃出现的裂痕之间有着本质的区别!后者带来的隐患肯定更大,只是大到多少,应该是专家去逐一鉴定吧,他们又有的忙了!
    现在的房子建设速度就好像流水线上的DVD机,其性能确是大大的不如,看着那象纸糊一样的轮廓,担心啊!毕竟,地震这样的事情离我们感觉上是如此之远,也就一聊。
     如今,它就是这样真真实实的在眼前了,兴宁也地震了!   
     梅州市地震局的罗局长说,梅州属于内陆华南板块,从有地震记录以来,还没有出现超过5级的地震,近期市民不必担心.
     这是2011年的录音罗局长。(录音:我们梅州属于华南沿海地震带,分内带和外带,我们梅州属于内带中断,莲花山一带。从专家的观点来说,内带就偏安全一点,存在产生5级左右的破坏性地震,我们去年年终地震地质会上判断来说,今年2011年我们梅州还是比较安全,中强地震发生的可能非常小,所以我们,梅州市还是比较安全的。】

地震与房地产行业的关系不言自明了吧?可悲,不知道这样的讨论最终是否能给房地产行业带来一些改变?想想也是,即便是小日本,不也是在地震给它带来那么多次的灾害以后才做到现在这个样子吗?在那浩瀚无穷的自然界里面,有着太多近乎神一样的力量吧!人类是如此的渺小,大自然是如此的无情,不可能因为我们是人,就给予我们比蚂蚁多一些的怜悯!如果人类也不怜惜自己,面对大自然时不能够做到基本的真实,我们离灭亡还有多远呢???
向在四川地震中逝去的亡魂默哀吧!!!
      我们兴宁的新建的生命线工程必须达到7级了吗?
      虽然我们兴宁的房产存在一小部分(我指的都是一小部分大家都懂的) 大都是卖楼花的,还没封顶就可以开始按揭,我想大概其质量是可以放心的,因为有ZF在啊!如果质量有问题,ZF会监管啊!!!!!    呵呵,你懂的!

中级会员

xn765

看不明白??????????

1万

金牌会员

楼主是个好人,就是有点冲动,嘿嘿!

初级会员

楼主是个好人,就是有点冲动,嘿嘿!
曾大海 发表于 2012/2/17 13:24

这几天注意你了,嘿嘿,你应该也不怎么坏!