兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 刚总结了一些美食,自己吃过的和别人鉴定过的 [打印本页]

作者: sweetci    时间: 2011/7/5 12:49
标题: 刚总结了一些美食,自己吃过的和别人鉴定过的

1、闲云美吃

兴将路和兴福路交叉口

2、八宝鱼生    财政局旁边

3、酸辣粉      公园路侧门旁边,振东照相店隔两卡
石光街

、猪肚鸡

兴城大夏那边,叫福兴记猪肚鸡

、明星饭店的八刀汤一样很好食    地址不清楚)

、城南酒店        兴南大道园盘左侧205国道旁(信用联社对面)羊排很好吃

、牛记石螺       家炳中学对面

8、肯德基         在太平洋超市旁边

9、麦当劳        老百货旁边

10、欧北(奶茶)   兴东路,工商局斜对面(本人鉴定过)

11、水瓶座       在团结路靠近兴田路的那边有一条巷子进去,石螺小吃都很好吃,(本人鉴定过)

12、避风港(奶茶) 团结路路口,家炳中学这边的

13、佳客来(西餐)  在兴田路 (原来的溜冰场)水果什么的是自助的,是连锁店来的(本人鉴定过)

14、煲仔饭     中山路,步行街往下一点,旁边是卖五粮液的

15、牛杂      文化广场红绿灯旁,新开不久的,还可以吃

16、大天然酒店   就是在涫山路边的,那里还可以吃,我喜欢吃那里的猪脚

17、烧烤       凤英长廊那边的都还可以吧

18、腌面       兴东宾馆旁边的,丰发酒店对面,写着梅县腌面的,还可以吃

备注:继续总结中,欢迎朋友补充

作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/5 16:42
首先肯定并感谢楼猪的分享。

但是,说实在的,非常不满意楼猪把肯德基、麦当劳都加了进来,说句难听点的话:严重鄙视楼猪的智慧。

本来好好的分享,看到肯德基、麦当劳,印象就打了N多折扣了,唉。
作者: Loser    时间: 2011/7/5 17:03
就是就是,石螺个人感觉还是公园里面的好吃,每次回去都找时间搞两盘
作者: 一世情    时间: 2011/7/5 17:35
对,严重鄙视楼猪的智慧
作者: xulinfeng    时间: 2011/7/5 18:41
肯德基、麦当劳是楼主的最爱
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/7/5 20:30
楼猪分享的基本上都是垃圾食品
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/5 22:10
讲真啦,鱼生、烧烤、炒石螺都是我的最爱~~

想想都流口水~~~
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/5 22:13
它们也是我最终选择回兴宁的N多原因之一,哈哈~
作者: 997529593    时间: 2011/7/6 01:04
不要否定兴宁的美食
作者: xnyq    时间: 2011/7/6 10:43
美食再好吃也最好少吃,因为现在饭店酒店的用油大部分都是用潲水油烹调菜肴,原料再好也就等于是垃圾食品,3月份检查酒家饭店用油查出8成都是用潲水油炒菜,兴宁比较有名的城南酒家和花园酒家都用潲水油炒菜,大家可以想想........你还敢随便出去吃饭吗?
作者: sweetci    时间: 2011/7/6 11:44
我会检讨的。。。。。。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/6 12:42
回复 11楼 sweetci

呵呵,你也没必要这么委屈。
大家都是针对饮食安全问题而已,不是针对你啦。哈哈~

比如虽然明知道鱼生、烧烤、炒石螺少吃为好,但是,唉,谁叫我喜欢呢,短命几年也不怕了。哈哈
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/6 16:01
回清扬:兄弟,勇气可嘉。“爱我所爱,无怨无悔,此“鱼生”常留心间。”费玉清《一剪梅》是这么唱的。呵呵。。。
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/7/6 19:25
明星饭店的八刀汤确实是非常好吃,我已经吃过,在以前的旧技校附近
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/7/6 19:27
明星饭店点好菜上菜也非常的快,这也是他们的特色
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/6 21:58
回复 13楼 逗你玩

我仔细想了想,关键不是勇气问题,是我太“好吃”了,嘿嘿~~
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/6 22:00
回复 15楼 他乡的兴宁人

我吃过,菜色就一般了。上菜快呢,是好事。
但如果超乎想象的快,就说明大部分菜是事先弄好了的。
作者: 八宝鱼生    时间: 2011/7/6 23:53
谢谢!非常高兴我店也荣登在内,在此我代表八宝鱼生全体员工向3年来一直关心、支持我店的社会各界人仕表示衷心的感谢!
    为此我们将一如既往向社会各界人仕承诺:1、本店所用鱼全部选用龙威公司和各大水库纯天然放养,到我店后饿养5-8天才可取用做鱼生;2、本店鱼生所用油为100%纯正花生油,目前市场价15元/斤。3、本店鱼生保证足斤足称。
    诚信是经营之本!欢迎社会各界人仕惠顾,光临指导。
    冰上鱼生,清凉一夏,尽在八宝鱼生!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/7 00:02
回复 18楼 八宝鱼生

呵呵,看来,可以借机砍老板价了,哈哈~~~
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/7 09:13
回清扬:我也很喜欢鱼生的,经常吃,呵呵。。。说不定我们还在同一时间,同一地点吃过呢。
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/7 09:15
喂,邻桌的清扬兄,干一杯!(情景再现)
作者: 八宝鱼生    时间: 2011/7/7 11:05
回清扬,逗你玩兄弟,什么时候约好一起到我店试下冰上鱼生。欢迎欢迎
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/7 12:29
回复 20楼 逗你玩

哈哈,是吗?莫非你看到我了?^_^
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/7 12:33
回复 21楼 逗你玩

过桌敬酒,先喝3杯,哈哈!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/7 12:34
回复 22楼 八宝鱼生

有机会一定去,呵呵~
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/7/7 13:22
回复 22楼 八宝鱼生

吃过,真的很有特色,不错!
    楼主老板,下次去的话,给阳光may打几折优惠啊?
    呵呵,最少也过来喝杯酒吧?
作者: 非同一般    时间: 2011/7/7 16:15
回复 1楼 sweetci

1:闲云美食(主鸟类土货之类的,小菜类都是农村来的。吊菜煲。焗夜干塘。雀仔饭。手工鱼丸等还可以。主要新鲜。但是太慢上菜《现做》没时间不要前往。我看到前去消费的都是公务员类的客人。)
2:鱼生:鲜美。对士的也还可以。
3:酸辣粉:黄陂(369日才有)好吃。
4:米粉:自来水厂的好吃。
5:牛杂:港澳(晚上才有)
6:明星饭店(便宜,我个人认为便宜矛好货,只消费过一次,还是N年前)
7:肯德基麦当劳免谈(不在美食之列)
8:飘香的猪肠还可以.(官汕路)
9:牛类:大家乐,兴将夜宵(环境不佳)
楼主:以后可否上传店里环境???(厨房和周边的)
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/7 16:37
回复 26楼 拥抱阳光May

楼猪不是八宝鱼生老板。。。。。。
-__-
作者: 可可2    时间: 2011/7/7 18:15
中国人是吃不死的
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/7 18:36
回22楼八宝鱼生:现在没时间,过两天一定去。呵呵。。。。记得打折哦。
作者: 海盗    时间: 2011/7/8 09:17
谢谢!非常高兴我店也荣登在内,在此我代表八宝鱼生全体员工向3年来一直关心、支持我店的社会各界人仕表示衷 ...
八宝鱼生 发表于 2011/7/6 23:53

凭此贴去你店里消费有没有折扣
作者: 八宝鱼生    时间: 2011/7/8 11:39
回复 31楼 海盗

凡是528的朋友过来消费都有小物品相送!
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/8 16:40
回复 32楼 八宝鱼生

打折才是实惠啊。哈哈~~

8折不敢叫你打,9折等于没打,8.8折就最爽啦,哈哈~~
作者: 张飞龙    时间: 2011/7/10 15:07
肯德基、麦当劳、都是垃圾食品。在外面吃东西要小心,不卫生、什么垃圾油、回锅菜给客人很正常
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/7/10 19:10
回复 34楼 张飞龙

说得一点也没错,顶........
作者: qsr    时间: 2011/7/10 19:24
回复 34楼 张飞龙

顶。。。。
作者: sweetci    时间: 2011/7/11 15:14
回复 27楼 非同一般

其实我在兴宁真的很少出去吃,很多地方不怎么熟悉,我就想统计统计兴宁好吃,家里我妈煮饭都不错,小吃什么的我还有时候去吃一下,所以还诚请你多点意见和建议,我可以完善一下,呵呵,
作者: 非同一般    时间: 2011/7/16 14:43
回复 37楼 sweetci

你很少外面吃? 我们常常外面吃喝。不用掏腰包的〖基金买单的〗。≮好吃基金≯你想加入吗???
作者: 实说    时间: 2011/7/16 15:09
≮好吃基金≯???????我可否加入???怎么联系???
作者: 辰辰宝贝    时间: 2011/7/16 17:55
回复 32楼 八宝鱼生

上个星期才去你那里吃鱼生了,下次记得给我打折哦。。
作者: 蝴言乱羽    时间: 2011/7/18 11:55
麦当劳和肯德基的鸡都是40天出栏的,吃了......你知道的......
水瓶座的田螺都不入味,3楼的说公园的石螺好吃,个人觉得还好
但是,一般晚上去公园吃,那里很多鸡婆啊!
作者: sweetci    时间: 2011/7/18 12:02
回复 38楼 非同一般

真的么??
作者: 非同一般    时间: 2011/7/18 12:44
回复 42楼 sweetci

骗你干嘛!你住哪的?什么工作?看是否够条件。
作者: 齐昌餐饮    时间: 2011/7/19 10:43
大坪粤台鱼生兴宁分店:地址;明星公园对面沿江东路食街。订座电话;13826690078
作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/19 22:18
谢谢!非常高兴我店也荣登在内,在此我代表八宝鱼生全体员工向3年来一直关心、支持我店的社会各界人仕表示衷 ...
八宝鱼生 发表于 2011/7/6 23:53

哈哈 老板也在的啊 那就好,最好这么说嘛 去贵店的顾客说是兴宁528的网友 就给个9折优惠什么的呀 好不好呀 ,下次回兴宁一定去光顾下 嘿嘿 我也喜欢吃鱼生了 我发现 嘻嘻 !!
作者: 闲云美食    时间: 2011/7/20 10:06
谢谢各位。本人是经营《闲云美食》负责人。本店保证物美新鲜,欢迎新老客户光顾。欢迎同行共同探讨交流。电话13642507150彭志东
作者: 一个人走    时间: 2011/7/20 15:00
谢谢楼主提供。
作者: 曾大海    时间: 2011/7/20 19:40
好帖子!回帖的也精彩!以后就不用忙着到处打听好吃的东西了!
作者: sweetci    时间: 2011/7/21 11:46
回复 43楼 非同一般

可能没够格了呢,我还是自己掏钱吃,吃的安心和放心,即使吃的是垃圾食品我也开心,我已经具备超强的“体抗力”了
作者: sweetci    时间: 2011/7/21 11:48
回复 46楼 闲云美食

说真我还没去过呢,记住你的号码了,以后可以直接定位,只是我怕我找不到地点在哪
作者: sweetci    时间: 2011/7/21 11:49
回复 41楼 蝴言乱羽

有时候吃一下,调剂一下可以的,现在吃的东西不放心,还是尽量家里吃好点
作者: sweetci    时间: 2011/7/21 11:51
回复 27楼 非同一般

我们能一起总结一下兴宁的美食么,你吃过的都告诉我,我整理,你看行不
作者: allen0753    时间: 2011/7/21 14:22
美食多呀, 卫生是一个问题!
作者: 非同一般    时间: 2011/7/21 17:23
回复 53楼 sweetci

本人吃过的汤类:雁鹅1200元(八味)。蓝鹤汤380元。黄惊汤150元。白鹤汤138元。鹧鸪汤120元(蒸)。禾鹤汤80元(蒸)。布谷鸟汤80元(蒸)。夜干塘(焗)。禾雀(炸、蒸、焖饭)。显钻(蒸、煲汤)。南蛇汤300~800元。土鸡(蒸、煲汤)、土黄鳝(焗、炒、打汤、清蒸)、土滑鱼、土甲鱼……。黄惊(丸、炒、焗)、箭猪(同上)、獴猪(同上)、樟树狸(蒸、焗、煲汤)、火凤狸(同上)、九节狸(焗、红烧)、果子狸(同上)、竹鼠(同上)……(在下不能一一列出)以上都是少吃到的。供参考。不是个人买单,〖好吃基金〗买单的。
作者: sweetci    时间: 2011/7/22 10:04
回复 55楼 非同一般

真好啊,有点想加入的欲望了
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/22 12:14
对楼上的彻底无语。
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/7/23 06:16

很想吃鱼生,就是不知道哪里的比较干净》?     建议八宝老板在论坛处搞个小小小小小的广告,方便我们食客可以一目了然你们的地址所在。

冒昧问问,你们是用高山油还是用花生油,听讲用高山油比较杀菌。

你们的店在哪里?改天约上三五朋友去尝尝,好吃的话,一定在此“表扬 表扬”。

作者: 小小鱼儿    时间: 2011/7/23 06:17
闲云美吃?  

请问是吃饭的地方还是休闲小吃?

环境怎样?  

建议搞几张你店的图片上来,让我们瞧瞧。。
作者: 八宝鱼生    时间: 2011/7/23 14:02
回复 58楼 小小鱼儿

八宝鱼生地址:205国道财政局左侧(往梅县方向)第3、4卡。电话:3256559
    我店鱼生用油选用100%纯正花生油,同时也备有100%纯正高山油(收取高山油和花生油之间的差价)。任君选择
作者: jiher01    时间: 2011/7/23 15:35
老公安局那的煮粉店阿,经典的哦。
作者: 无泪天使    时间: 2011/7/23 20:04
我个人认为炒石螺还是宁江路的食德福最好吃,文化广场肥古大排档那也很不错。
作者: 非同一般    时间: 2011/7/28 23:24
闲云外景
作者: 齐昌餐饮    时间: 2011/7/29 09:23
回复 7楼 ︷清扬︷

大坪粤台鱼生兴宁分店:地址;明星公园对面沿江东路食街。订座电话;13826690078   13699828138
作者: 尘埃之花0    时间: 2011/7/30 17:26
神光山的田螺煲
滨江花园收电费旁边的豆腐花
老技工学校附近的金宾包点的“水晶包”,两块钱一个的
潮汕饼家的桃板,现粮食局对面
作者: 卍鳯凰涅槃卍    时间: 2011/7/31 02:49
各位有空可到神光山石古大王那品尝下炒石螺,那里的还可以
作者: 非同一般    时间: 2011/8/4 10:38
闲云菜色

作者: 南屏晚钟    时间: 2011/8/21 19:52
牛杂、鱼生、烧烤都是我的最爱。
作者: 342911965    时间: 2011/8/21 20:15
石螺还是宁江路洪都酒店旁边的刁古饭店才经典,还有炒粉,炒饭。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/8/21 22:14
第一帖都看不下去了!什么麦当劳肯德基的!

鱼生没吃过,听过:要配酒,寄生虫多。味道是否跟三文鱼金枪鱼类似?

再有,期待高人有图有真相展销!!比如今晚做了别致的菜色,加什么料……
作者: zxy19751975    时间: 2011/8/22 21:36
不要管干不干净了,眼不见为净,看到了发表吧,只管色得味
作者: 会飞的小灰机    时间: 2011/8/25 09:59
看来楼主有点混乱啊!“肯德基、麦当劳”拿是垃圾食品啊!是人吃的东西吗??????????????????????????????
不足水啊!!!!!!!!
作者: 酿刮煞    时间: 2011/8/27 21:07
石螺还是宁江路洪都酒店旁边的刁古饭店才经典,还有炒粉,炒饭。
342911965 发表于 2011/8/21 20:15

同感,我也经常去刁古饭店吃炒石螺和炒粉
作者: 闲云美食    时间: 2011/8/28 01:50
同感,我也经常去刁古饭店吃炒石螺和炒粉
酿刮煞 发表于 2011/8/27 21:07

这是小吃,不是美食
作者: xnyq    时间: 2011/8/28 08:39
这是小吃,不是美食
闲云美食 发表于 2011/8/28 01:50

请问?小吃与美吃有何区别?
作者: 酿刮煞    时间: 2011/8/28 16:52
这是小吃,不是美食
闲云美食 发表于 2011/8/28 01:50

小吃做得好,就是美食
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/28 19:35
小吃与美食没有本质上的区别,小吃本身就是美食中的一种,只不过带有地方特色的就叫小吃。
作者: 闲云美食    时间: 2011/8/28 21:57
小吃包括(炒石螺、浸姜、浸蒜头、豆角、荞头、凉拌海带……等)美食是下酒挷饭菜色。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/29 11:22
美食的概念:顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所有人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以称之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/8/29 11:25
翻翻词典,根据教育部的新编汉语辞典,美食的定义非常简单明确———“味美的食物”。如果以这个定义来看,大到满汉全席,小到一碗阳春面,只要它味道够好,就可以称为“美食”。反过来说,即使是鱼翅、燕窝这样的高级食材,如果口感无味,也自然算不上是美食。所以,美食与否,与是不是高级食材无关,与就餐环境是否高雅无关,与餐具是否雕金砌银无关,与穿西装套裙还是汗衫短裤也无关。不过,怎样才算得上味美呢?还是说不清。

都说中国人爱吃,也会吃,于是每个人心中也都有了自己对“美食”的界定。俭约简单的大排档可以是美食,繁花盛开般的怀石料理可以是美食,红酒西餐可以是美食,花生米加啤酒又何尝不是美食。

“民以食为天”,吃是人生的一部分,有吃就有美食。所谓美食,不应该只定义于那些价格昂贵、世间少有的山珍海味,关键是自己喜欢吃,吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。

《阿甘正传》里说:“人生就如一盒巧克力,你永远不知道下一块巧克力的味道是怎样的。”在此借用一下,人生就如一餐餐的美食,你永远不知道下一道菜的滋味是否最美。正是这个未知吸引了我们不断地品尝,不断寻找自己心中的最美佳肴。

想到此,心中已然释怀,什么是美食,也许永远都不会有一个最明确的定义,“有一千个食客,就有一千种美食”,只要自己喜欢就好
作者: 享受痛苦0244    时间: 2011/8/30 12:45
回复 31楼 海盗

凡是528的朋友过来消费都有小物品相送!
八宝鱼生 发表于 2011/7/8 11:39

八宝鱼生在哪里呀?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://pic.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1